SAM_1247.JPG 

Oktoberfest!!!

喝一杯啤酒吧!人生第一次如此渴望喝到啤酒,就是在慕尼黑啤酒節的時候了。

今年是慕尼黑啤酒節第200年,慕尼黑啤酒節是從西元1800年舉辦的,但因為第一次跟第二次世界大戰的關係,所以中間有停辦過,雖然不是第兩百屆,但是也算是很特別的一年。

今年多虧了葉子的男朋友stefan,我在啤酒節玩得很開心。

  一早搭了五點的火車從ostrava坐到布拉格,到了布拉格之後又轉火車往慕尼黑。布拉格到慕尼黑大約六個小時的車程,從ostrava坐到慕尼黑,我整整坐了快八個小時的火車,只能說屁股都要坐爛了。歐洲的火車基本上是沒有劃位的,如果你要確保有座位的話,還需要額外付費,所以這種時候就只能用搶的了。

 

SAM_1100.JPG 

這就慕尼黑火車站外面的外觀

  比起ostrava,慕尼黑真的就是天堂吧!這裡真的很繁華,而且街道旁許多商店,顯得有生氣很多。這裡的人也會說很好的英文,但是物價也是貴得嚇人。總計我三天待在慕尼黑,就吃掉我近70歐元了。慕尼黑可以說是德國物價最貴的地方了。

SAM_1123.JPG 

一直覺得很漂亮的百貨公司

SAM_1138.JPG 

許多人都會在這種戶外的地方喝啤酒

SAM_1146.JPG 

每條巷子出去都會有不同的驚喜

 

第一天的晚上是跟Stefan見面的日子,自從他來過台灣後,就沒有再見過他了,沒想到我竟然可以在德國看到他,有種很奇特的感覺。而且臨前還一直被葉子囑咐要跟他一起合照,身為葉子的朋友,真想要多認識Stefan一點,所以可以見到他真的很開心。

我們去吃的pizza,是他的朋友推薦,號稱是全世界最好吃的pizza。

SAM_1158.JPG 

這是我點的pizza,上面的辣椒,其實一點都不辣,而且我發現德國人還滿喜歡他的。

SAM_1165.JPG 

從最右邊開始是Stefan的弟弟,接著是弟弟的女朋友,然後是推薦pizza的朋友,Chris,接著就是Stefan,我,還有一起到ostrava交換的政大學姐。

 

  剛到慕尼黑的時候,天氣相當的好,但是到了第一天晚上,天氣就變得很冷,開始下雨。在歐洲碰到下雨簡直是夢靨,因為氣溫沒有下雨時大約5度,等到下雨時,手簡直快要凍死了。第二天往啤酒節的會場時就是這樣,一早就開始下雨。

 

SAM_1238.JPG 

沒到過啤酒節不知道,啤酒節的會場竟然跟遊樂園沒兩樣,摩天輪,自由落體,雲霄飛車要什麼有什麼。如果只待在外面真的會讓人很沮喪,因為天氣差,在外面也一點都不想喝啤酒。還好Stefan有門路,到了中午的時候,因為弟弟女友的關係,順利進入了帳篷,還坐在預約席裡:)啤酒節有許多不同酒廠的帳篷,擠進去帳篷喝酒變成是每個人目標,但真的很不容易,我跟學姐嘗試排隊,但還是擠不進去。

SAM_1272.JPG 

這就是帳棚內的樣貌啦!這邊坐的好像都是預約席的人。

SAM_1290.JPG 

外面這區的位子就是要用搶的了,但是相當熱鬧!

SAM_1258.JPG 

這是德國白香腸,要用刀叉自己把外面的薄膜剝開,我的技術就相當差。至於味道和口感,我覺得很像一般在吃德國香腸時的口感,但是一點也不鹹,好像可以加黃芥末一起吃,還滿好吃的。

 

SAM_1261.JPG 

這是鼎鼎大名的德國豬腳,比起我在台灣吃的,真的比較好吃,外皮炸的地方很酥,內餡的肉很軟。但是旁邊的黃色麵糰就比較不討喜,口感很像在吃麵糰一樣,有點咬勁,但沒什麼特別的味道。

SAM_1274.JPG 

my favorite part of Oktoberfest!

德國人在何時乾杯呢??啤酒節棚內每5分鐘會有一段音樂,大意就是每個人聚在一起,所以來一起舉杯慶祝吧!所以每5分鐘就可以享受乾杯的樂趣:)其實啤酒節帳棚內有現場演奏的音樂,風格很像是傳統的德國音樂,會有風琴之類的聲音,不過我發現歐洲人都不太喜歡他們的傳統音樂,但我個人還滿喜歡的。

music+food+beer+friends=Oktoberfest

SAM_1271.JPG 

結束啤酒節的行程,我們就跟Stefan分開,繼續我們慕尼黑的行程。

剩下的一天半裡,我們走了許多觀光景點。

SAM_1178.JPG 

這是新市政廳,我覺得他晚上很漂亮。這個上面到整點的時候,會有音樂,有小人物會跑出來,如果你看過sogo的整點音樂鐘表演就知道。不過不要抱太大的期待,畢竟他們也是古早前蓋好的,人物除了一直轉圈圈外,沒什麼特別,音樂也多是單音組合。不過還是聚集相當多遊客觀賞,我就是其中之一。

SAM_1420.JPG 

這是叫"Englisher Garten"的一角,很漂亮也很大的公園。不過他裡面有一座中國塔。就是下圖,中國塔是他們的新景點,不過是間餐廳,很衝突。SAM_1421.JPG

慕尼黑的皇宮跟BMW展覽館都很值得參觀喔,第一張照片是皇宮,第二張照片,在我右後方,就是BMW的展覽館,其實他還有博物館,但因為進去要付錢,在最後一天,我實在沒有錢可以進博物館參觀了,所以就到了展覽館。但是我覺得,如果不是超級車迷,其實參觀展覽館就很夠了。有許多很棒的跑車和重型機車可以看,可以試坐。

SAM_1457.JPGSAM_1563.JPGSAM_1583.JPG

最棒的事如果你看到機車表演,一定要跟可愛的車手照相,BMW還會免費把照片洗出來給你,很大器的公司吧!

 

SAM_1547.JPG

我推的這棟就是BMW博物館,他的外型也相當特別。

逛完博物館後,一定要到隔壁的Olympic park逛逛,慕尼黑在1972年的時候曾經舉辦過奧運,到那邊就可以看到當時留下來的游泳館。

SAM_1598.JPG

也可以到公園的湖邊走走,那裏也有像香港一樣的星光大道喔!邦喬飛是我少數認識的明星手印。

SAM_1617.JPG 

 

我很喜歡慕尼黑,他天氣好的時候很討人喜歡。他的繁華,他的熱鬧,有吃不完的美食,有逛不完的街,還有許多教堂跟景點可以看。但是他的物價真的太高,所以,能夠在慕尼黑待3天,我想就夠了。這是我第一個拜訪的德國都市,很討人喜歡的都市。

2010, because of  Munich, I love Germany.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

PARISPOTATO

parispotato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • dbsprincess
  • 好漂亮喔!!!希望明年我有機會去!!
  • 要記得早點訂機票喔!!這次火車費已經燒了我好多錢

    parispotato 於 2010/10/13 00:17 回覆

  • 漢媽媽
  • 你好~因為要出差去捷克,想請問從布拉格坐火車到Ostrava大約多少錢呢?還有是在台灣網上先買還是現場買就好呢?謝謝你哦!因為都不了解~有點擔心
  • 你好~捷克火車有分兩種,一種是一般火車,到ostrava約四個小時,四百多克朗,如果要劃位需額外多付訂位費,而另一種特快車叫Pendolino,約莫三個小時,六百多克朗已包含劃位費

    pendolino的車子非常的新,大概跟台灣高鐵差不多,而一般火車就有點像是電影裡看到的歐洲包廂火車,有點破舊,必須要面對面坐,但也有少數車子有開放式包廂,兩個座位的

    我覺得可以到現場買就好了,一般來說都會有位子,捷克一般火車如果沒有多付訂位費,就必須上車搶位子,如果你沒有攜帶大件行李,其實坐一般火車就可以,但如果有大件行李,就建議坐pendolino會比較方便,位子也比較舒服,只是真的有點貴,可以自己斟酌看看,希望有幫助到你:)

    http://www.cd.cz/en/default.htm,這是捷克國鐵的網站英文版,只要查時間地點,價錢都會顯示在上面,很方便的,在布拉格中央車站買票,大部分的人也都會說英文,如果你要從ostrava再回布拉格的話,就建議直接在布拉格買來回車票,因為ostrava的車站人員很不會說英文

    parispotato 於 2011/11/16 15:35 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼