IMG_3393  

承接上一篇的京都葵祭慶典,在觀賞完葵祭慶典之後,就前往百萬變知恩寺的手作市集。

手作市集對許多女孩子來說應該是相當有吸引力的,京都有也不少手作市集,可惜這次安排行程時只能逛到這個手作市集。

IMG_3384  

百萬遍手作市集資訊:

  • 每月15日
  • 時間:8:00a.m.-4:00p.m.
  • 交通:

         1.從"京都車站"搭乘公車206, 17

         2.從"四條河原町"搭乘公車201, 31, 17, 3

         3.京阪電車,叡山電車在"出町柳站"下車,走十分鐘

IMG_3385  

看完葵祭到達手作市集已經接近中午了,市集已是人山人海。因為各式攤販都有,

所以如照片所示,手作市集的年齡層也是遍布廣泛。

IMG_3386

有攤販在賣盆栽

IMG_3387  

當然也有眾多小飾品,但價格並不便宜

IMG_3388  

在口乾舌燥時,手作市集內有許多手沖咖啡的攤販,這位先生的咖啡攤生意特好,所以

我也加入了排隊的行列。

IMG_3389  

這旁邊販賣的盒子上的圖案還真眼熟?

IMG_3390

 

 

IMG_3391  

是的,比照一下發現,這"御多福咖啡"盒子上的人物跟老闆還真像阿~

就連販賣咖啡推出的附加商品都相當用心呢!

至於咖啡的味道還ok,自從學過手沖咖啡後就知道,手沖的方式還真是不容易呢。

IMG_3392  

別忘了這個手作市集是在百萬遍知恩寺內,也因此寺廟還是有開放參觀,甚至有活動講解佛經,而且更貼心的是有

提供許多位子讓人休息,不過寺廟內就不好意思拍太多照片了。

IMG_3394  

從上方看過去這七彩的棚頂,這個夏天更顯得熱鬧!

SAM_7575  

最後因為很專心的看到底要買什麼東西,就沒拍太多照片了。

最後敗了一下這條手作毛織圍巾,在秋天的時候有配戴過一次,發現在有冷氣的辦公室

李竟然也有保暖功能。價格大概台幣四五百,已經有點忘了,但手作市集真的不便宜。

 

逛完了手作市集的感想,建議要前往的人先吃飽,因為市集販賣的食物就是

麵包跟小餅乾,還有像手沖咖啡那樣的飲料,跟歐洲的市集會販賣許多食物不太一樣。

不過百萬遍知恩寺手作市集裡的東西真的包羅萬象,包包衣服等都有,但也因為實在太多攤販

(預估應該有上百攤),所以當想要買的時候又往往不知到底該買什麼。總體而言,

真得是很豐富的市集,記得錢可以準備多一點,因為真得有不少好質感的東西阿~

 

 

創作者介紹

PARISPOTATO

parispotato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()