SAM_8503  

 

草莓千層派-巴黎的回憶。

這個草莓千層派,是我在法國吃過最好吃的草莓千層派,如果說是這輩子吃過最好吃的也不為過。

每次跟老姐在回憶巴黎之旅時,草莓千層派永遠會被拿出來再緬懷一次,

雖然老姐很不喜歡巴黎,但卻說出來他願意為這個草莓千層派再回巴黎一次,

如果你即將計劃一趟巴黎之旅,不如把這個草莓千層派列入你的美食list吧!

 

P1090445   

J. M. Bretteau Boulanger Pâtissier
營業時間:7:00-20:00
公休日:星期六
電話:01-4551-5350
地址:31 avenue La Motte Picquet, 75007 Paris

 

這間店的位置其實並不難找,因為它就位於巴黎傷兵院附近,也在著名的巧克力店珍保羅(Jean Paul Hevin)旁邊。

SAM_8498  

這些甜點看起來都好好吃阿~相當精緻可愛

SAM_8493  

這是間麵包店,所以也有販售各式麵包,可頌的口感有點忘了~普普通通

SAM_8492  

照片中間的草莓千層派就是今天的主角了!2011年時是2.8歐,以歐洲的物價來說,

真的相當物超所值!

SAM_8491  

另外,我對於鹹派有種莫名的愛好,可能因為我沒有特別愛吃甜點,

覺得甜點只是賞心悅目,但鹹食卻很喜歡,不過老實說,在法國並沒有吃到令我印象深刻的鹹派,

就算是現在有在台灣設櫃的百年老店Paul的鹹派都沒有讓我覺得很好吃。

P1090444  

也有各式三明治跟棍子麵包可以選擇

SAM_8494  

店面相當小間,就像台灣的麵包店一樣,沒有地方可以坐。

SAM_8507  

所以只好坐在店前面的路邊吃了

SAM_8505  

看看這千層派的夾層多麼的扎實,真的很喜歡千層派的酥脆口感。

SAM_8502  

可惜剛買的可頌是冷的

 

其實滿建議如果買了這間店的麵包,可以稍微忍耐一下,走到艾菲爾鐵塔前的綠色草皮廣場,

離這間不會太遠。

 

這天的行程也在此列出供給大家參考,這樣安排行程還滿順的,都在附近而已。

SAM_8450  

首先來到羅丹美術館,個人對於雕塑真的沒有很大的興趣,但是大推羅丹美術館,

當年帶的旅遊書剛好有講解美術館裡的雕像含意,讓人感受到每個作品背後作者所想

傳達的意義,例如照片裡的沉思者,多年後看還是覺得羅丹真的很棒,將人類內心的

壓抑和隱藏的痛苦表現出來。

P1090406  

不過,也許是雕塑像大多背後都有種沉重的反思,所以美術館庭園其實

種了許多鮮豔花朵來中和有點沉重的氣氛。

P1090409  

P1090421  

P1090428  

SAM_8456  

當年因為時間的關係,只有參觀花園而已,花園的門票是2歐,美術館的門票是6歐。

對於入門者的我而言,其實參觀完花園已經很足夠了,因為羅丹著名的雕塑都放置在花園。

但如果你很熱愛雕塑,還是可以進入美術館參觀。

羅丹美術館

地址:77 Rue de Varenn 75007 Paris
地鐵:13線 Varenne
開館時間:夏天10:00~18:00,冬天10:00~17:00
休館時間:每星期一
網址: www.musee-rodin.fr

P1090439  

參觀完羅丹美術館,走到附近巴黎傷兵院,這裡現在是軍事博物館,但我們

沒有很大的興趣,所以只有進去庭院逛一下。

SAM_8469  

但如果對於拿破崙很有興趣的人就可以進入參觀了,還可以看到拿破崙的遺物跟棺木。

SAM_8497  

接著就是剛剛介紹的草莓千層派,吃完千層派後可以到旁邊的珍保羅。

SAM_8517  

姐姐因為從台灣遠道而來,而當年又是馬卡龍剛盛行的時候,所以珍保羅有點朝聖的感覺。

SAM_8511  

店內的巧克力種類真的很多

SAM_8514  

買巧克力像買精品一樣

SAM_8513  

還有當年很流行的馬卡龍

SAM_8512  

包裝其實相當精緻

SAM_8515  

店內還有這座小馬卡龍山

SAM_8516  

裝潢也像走進精品店,說真的,到比利時買巧克力都沒有這麼甚重的感覺。

珍保羅的巧克力,我覺得還是太甜,馬卡龍說真的沒有拉杜雷好吃,不過這個行程完全就是要滿足

姊姊的朝聖心。

P1090483  

買完巧克力後就往艾菲爾鐵塔前進,姐姐還很開心得在替巧克力與鐵塔拍照。

P1090474  

我個人則是建議可以攜帶食物到這片草地享用。

當日行程推薦:

羅丹美術館->巴黎傷兵院->難忘的草莓千層酥->精品珍保羅->艾菲爾鐵塔

 

最後我們有登上艾菲爾鐵塔,不過那又是另一個故事了,有機會再分享吧~

別忘了要吃草莓千層派阿!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

PARISPOTATO

parispotato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()