SAM_9769  
 

位於法國中部的里昂是法國的美食之都,也是我睽違法國多年之後第一個踏上的城市,

里昂的交通方便,有地鐵可搭乘,少了巴黎的擁擠,但又不失城市多樣化的先進風貌,

是一個非常值得造訪的城市。

這篇要介紹法國里昂的bouchon,在里昂的咖啡館兼餐館就叫bouchon,

里昂是個美食之都,所以來到這裡當然不能錯過bouchon的食物,

bouchon以豬肉料理為主,豬雜 豬血糕 豬腦,聽起來有點可怕,但其實跟台灣小吃也滿相似的呢!

這間L'Amphitryon是我和朋友在肚子很餓(因為沒有事先查詢哪間bouchon好吃),然後遊蕩在

里昂市中心最熱鬧,充滿bouchon的街上所選出來的餐廳,

為了查詢餐廳的地址,上網google一下,tripadvisor對他的評價中等,有說很差的,也有說

很好的,不過很好的大多是等級較高的美食評論家,而我的經驗來說,這是間很棒的bouchon餐廳!

雖然他的座位很擠,但生意很好,大家都靠在一起,有種融入當地人聚會的感覺。

雖然他沒有英文menu,店員也不太說英文,但是他們可以接受比手劃腳,對客人不冷漠。

最重要是他的食物好吃,一整個的套餐吃下來很滿足,可以說是花平民價格吃到道地的食物。

 

 話不多說,立刻放上照片讓大家看一下

SAM_9759  

生意相當的好,法國人的桌上可是少不了紅酒

SAM_9753  

餐廳滿滿的豬圖片讓人知道自己在吃豬料理

SAM_9765

法文的菜單,一套下來是12.9歐(小費自給)

SAM_9756   
座位相當靠近,跟坐在台灣的路邊攤吃牛排的道理一樣

SAM_9757  

這道是沙拉,重點是上面那塊豬血腸,bouchon料理的精華之一

印象吃起來很綿密,說不上好不好吃,只能說,我更愛豬血糕跟豬血湯xd

SAM_9758  

套餐的湯(湯跟沙拉2則1)

SAM_9760  

我點的正餐,坦白的說完全不知點了什麼,因為看不懂菜單,看到隔壁桌的先生吃這道,就決定是它了!

左邊是用黑胡椒調味的肉品,搭配右邊的主食來吃(不是飯也不是麵,年代久遠也忘了吃什麼xd)

不過只記得,真是好吃阿!

SAM_9761  

同行友人點了bouchon料理鼎鼎有名的炸豬肚,吃起來跟牛肚滿像的,不過是用炸的,相當特別

SAM_9766  

SAM_9767  

最後的最後,還有甜點喔

以13歐吃到如此豐盛的料理,對於身為背包客的我們真的是很開心的一餐

給所有到里昂想要吃bouchon料理的人參考囉~


餐廳名字:

 

Restaurant L'Amphitryon

地址:

33, Rue Saint-Jean, 69005 Lyon, France (Vieux Lyon - Quarantaine)

創作者介紹

PARISPOTATO

parispotato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()