SAM_8500.JPG  

房間床上的枕頭超可愛,看了好久才發現,長得真像大家說英語的貓頭鷹阿~

 

在台北住了多年,不是住宿舍 租屋處就是朋友家,很少在外面的hotel住過,

不過自從上次住到一間一個人約莫800元的恐怖旅宿後,我就決定就算多花點錢

也要住好一點的地方。一直很想住看看台北的hostel,不過台灣的hostel價格也

沒有很便宜,在找尋許久過後,決定入住在西門町的Via hotel,這間hotel可以

說是有hotel的品質,但卻有hostel般的溫馨感,價格不像一般hotel高價,但交通

非常便捷,很適合來台旅遊的觀光客。我們住宿時就碰到很多大陸客及香港人。

 

照片(8).JPG  

(Check in處)

位在西門町的Via hotel地點相當好找,只要從捷運六號出口出來,沿著路走,遇到

星巴克再右轉即可,5分鐘的距離就可以到,晚上12點回到飯店時,沿街都是一堆小

吃攤,還有麥當勞,晚上肚子餓不怕沒東西吃,一走出去就是逛街的地方。

不過因為隱身在小巷子裡,所以晚上睡覺也不會吵,可以一夜好眠到天亮。

照片(6).JPG  

飯店check in在2樓的地方,其實有點小,不過因為飯店的房間數也不多,所以算是

小巧溫馨。有點電腦及多本台灣旅遊雜誌可以看。

照片(10).JPG  

但這邊最吸引人的地方是24小時的mini bar,麵包 餅乾跟飲料都有,晚上

12點回飯店時,我就是來mini bar果腹的,接近晚餐時間甚至還有泡麵可以

選擇,雖然飯店說不附早餐,但我們隔天早餐也是在這邊解決,東西很簡單,但是味道都不錯。

照片(9).JPG  

有土司跟貝果,而且還有烤麵包機可以讓麵包加熱,大大加分。

照片(5).JPG  

這台灣古早味的餅乾都很好吃,夜晚懷念好滋味。

照片(11).JPG  

飲料區有氣泡飲料 爽健美茶茶包跟咖啡機。

美式咖啡還滿好喝的,一杯好咖啡開始美好的早晨。

照片(7).JPG  

就連桌上都擺放著小餅乾,就是這點讓人覺得很有民宿的溫馨。

飯店員工因為我們也是台灣人,沒有什麼多交流,不過在談話時態度都很好。

SAM_8492.JPG  

接著來看看房間,我們訂的是雙人房。房間大小中等,很乾淨,沒有台北的濕氣味。

SAM_8493.JPG  

這床真得滿好睡的

SAM_8498.JPG  

因為他用的是席伊麗名床

SAM_8494.JPG  

浴室超棒的有日式大浴缸可以泡澡,旁邊還有準備好泡澡粉,不過這次回到飯店已經

12點多了,加上隔天得早起所以沒泡,好可惜阿。這間浴室很棒的地方還有,他的

水溫熱得很快,完全不用等,不像有些飯店熱水出來得要等一下。

SAM_8496.JPG

房間還有個小沙發跟小書桌,當然躺在床上看電視還是最舒服的。

SAM_8497.JPG  

外國的旅客也可以試試台灣的烏龍茶,我記得mini bar沒有烏龍茶,

飯店也很貼心有附礦泉水,在mini bar也有溫水可以喝,一早起來喝杯溫水是很重要的!

 

住宿的心得:

真的是間沒有什麼好挑剔的飯店,我們訂的房間加稅是2805元(台幣),對於背包客來說價格是高一點,但

如果你有多一點的預算,想要住飯店的話,這間真的很推薦,地點很好,大廳風格很溫馨,房間又走飯店風。

如果下次到台北還要在外住宿的話,一定會再回來。

 

最後附上飯店的網址,除了西門店外,還有一間在雙連站。

http://www.via-hotel.com.tw/


第一次寫關於台灣的文章,因為實在太想推薦了,希望來台灣的旅客,來台北的旅人,都能住得好,玩得開心。

創作者介紹

PARISPOTATO

parispotato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()