照片(22)  

看了食尚玩家到越南半日遊後就一直很想吃越南料理,尤其是那加了煉乳的越式咖啡,

今天來到大遠百6樓新開幕的ICE FORMULA小湯匙越南料理,位在六樓男裝樓層,

一整個看過去相當明亮,中午生意滿好的呢!

P1200586  

網路上有說這間越式料理除了越南菜好吃外,冰品也相當值得一試,果然

menu上就有主打冰品。

P1200582  

P1200583  

服務小姐介紹時推薦打了星號的東西,主食的部分則是推薦河粉跟米飯。

我們三個人總共點了二份主食二份輕食跟飲品一起share,吃完相當的飽!

由於餐點都是現做的,所以點完餐後店家告知要等15-20分鐘。

P1200591  

(越式滴露咖啡NT130)

原本以為等待的時間會很久,但店家立刻送上了我們的飲品。

這個就是我超想嘗試的越式咖啡。

P1200594  

喝越式冰咖啡的第一步:先等待上面的咖啡滴到下面。

P1200595  

拿來是底下已經有些滴下了一些咖啡,最下面的一層則是煉乳。

P1200616  

喝越式冰咖啡第二步:咖啡全部滴完後,將煉乳和咖啡繳拌在一起

P1200617  

喝越式冰咖啡第三步:將咖啡裝到旁邊的冰塊杯裡。完成!

自從學會喝單品咖啡後,我喝咖啡的習慣是不加糖跟奶精,其實我原本有點

擔心加了煉乳的咖啡會不會太甜,結果整個是多擔心了。這款越式滴露咖啡

就像是重烘焙的咖啡,帶著咖啡的苦味,個人相當喜歡,不過如果喝咖啡怕

苦的人,就不建議點了,你們可以試試越式奶茶。

P1200601  

(越式奶茶NT110)

就跟香港的絲襪奶茶和泰國的奶茶一樣,這杯越式奶茶茶味相當濃厚,喝到

底還會帶點煉乳香,就連我不太喝甜的人都不覺得它很甜,甜度很剛好。

照片(12)  

而且他的冰塊竟然是奶茶磚耶!超讚的。所以等冰塊融化後,奶茶喝起來也不會太淡,

而且比起絲襪奶茶跟泰式奶茶,我覺得這杯奶茶更符合台灣人的口味,下次來還會再點的飲品。

P1200613  

(酸辣海鮮河粉NT230)

就在我們很滿意飲品的同時,餐也開始來了,而且速度超快,

因為我們是點來一起吃的,一道還沒吃完另一道就來了,效率很高呢。

因為我們都很喜歡酸辣的泰國菜,所以來到這邊還是忍不住點了酸辣海鮮河粉。

湯頭跟泰式酸辣湯很像,但是不會辣,比較偏酸,很適合我這種喜愛酸辣湯又怕辣的人。

如果想要喝辣一點的人,可以自行加入旁邊的辣椒醬。

P1200614  

跟一般炒河粉的寬麵條不同,他們的河粉麵條比較細。

照片(14)  

蝦子非常的肥美好吃。

P1200618  

(越南烤牛法式包NT230)

接著是我們今天覺得最好吃的,也是我最期待的一道料理,越南烤牛法式包。

因為越南受法國統治,所以就算沒去過越南,也知道這法式麵包料理一定要試試的,果然沒讓人失望。

照片(16)  

麵包吃起來超酥脆的,一咬進去就是濃厚的蜂蜜芥末醬,超好吃。

照片(15)  

裡面夾了很多蔬菜,吃起來比較爽口。

照片(24)  

旁邊還有小黃瓜可以搭配,如果是要來吃Brunch或者下午茶的人,很推薦這道。

照片(23)  
  

(越式鮮蝦生春捲NT150)

接著登場的是越南式春捲,河粉跟春捲應該都是台灣民眾對於越式料理相當不陌生的菜色吧。

這道越式料理可以搭配旁邊的魚露一起做食用。

照片(20)  

看照片就知道這蝦子超大,比起前面的兩道料理,這道春捲吃起來相當清爽,很適合女性朋友的口味。

照片(18)  

這包覆在外面的皮相當的Q,裡面的內餡相當豐富,除了主角蝦子外,

還有蛋冬粉香菜跟花生,香菜的味道很香,跟台灣的炸春捲比起來,

越式春捲吃起來感覺更健康呢,喜歡吃辣的朋友也可以加些辣椒來吃。

照片(21)  

(越式烤雞腿飯NT260)

最後一道主餐是越式烤雞腿飯,我覺得吃起來相當像台灣的雞腿飯,

米飯用的是台灣米,淋上一點檸檬在雞腿上還不錯,另外也可搭配

他們的辣醬,或者是肉末炒辣椒醬。右下角的炸豬皮很好吃呢!

P1200627  

近拍的雞腿很大,米飯還有點雞汁香氣,放在最後一道出,已經覺得好飽啦!

照片(19)  

(椰汁綜合水果雪花冰NT160)

在吃完所有餐點後,最後的點心點了雪花冰,因為在網路上看到冰品很值得推薦,

而且這又是menu上打星號。吃起來真的很豐富呢!最底下層是碎冰加上黑糖醬,

中間的雪花冰是用椰子水下去做的,超濃厚的椰子味,很有南洋風情,在台灣好少見。

上面搭配水果,還有兩顆冰淇淋。淺色是草莓口味,深色是綜合野梅口味,是大小朋友都會喜歡的。

這道冰品真的很特別,結合雪花冰碎冰跟冰淇淋三種口感,愛吃的冰的人一定會很喜歡。

 

接著稍微介紹一下用餐環境,因為位在6樓男裝區,這邊的形式就跟afternoon tea一樣,

餐區是在走道的旁邊,但是有部分有用玻璃隔著,也因此整個用餐感覺相當明亮,不過比

起在樓上美食區用餐,我覺得這邊安靜很多。

P1200587  

P1200589  

從遠處看到這間餐廳就覺得好明亮。
  

P1200647  

四個人的座位很剛好

P1200651  

黑白相間的餐墊

P1200630  

還有這種兩人吧檯區。menu上還有啤酒可以喝~平日的忙裡偷閒處。

P1200648  

開放式的廚房一清二楚

P1200650  

有種殖民時期的風格

P1200632  

尤其這地板!!!也太美了吧,我第一次看到餐廳用這種藍白花紋的地板。

P1200649  

今天到訪剛好碰到了這個轉轉樂活動,結果我們竟然抽到了免費的蜜糖土司

招待卷,超幸運的!吃飯時就有看到隔壁客人在吃了,感覺也是分量十足,

不過今天實在吃飽了,所以決定改天再來吃一次下午茶。

照片(17)  

這是今天三個人吃的。

用餐心得:

今天是中午來用餐,但吃完之後覺得,這間店其實也很適合吃下午茶呢!除了飲品跟

冰品都好吃外,最讓我們念念不忘的就是那越南烤牛法式包,menu上其實還有鬆餅,

看起來也很好吃。假日如果來逛大遠百,也可以先來吃個早午餐,六樓這邊比起美食

街用餐更安靜,不用人擠人,口味吃起來算是很合台灣人的越南菜,值得推薦的好餐廳!

 

 

 


  

 


 

創作者介紹

PARISPOTATO

parispotato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 台中遠百店的河粉裡面居然有塑膠袋
    果汁還甜得跟果醬一樣
    真的不敢再去了
  • 那你可以跟店家反應啊~我覺得咖啡很好喝喔,可惜了

    parispotato 於 2015/08/02 00:36 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼